Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 октября 2019, 09:56

В Роспотребнадзоре напомнили, какие продукты любит рак

Все продукты, которые содержат сахар и трансжиры, помогают развиваться злокачественным новообразованиям. Поэтому людям, у которых диагностировано страшное заболевание, от их употребления лучше отказаться, порекомендовали в Роспотребнадзоре.

В минувшем 2018-ом году, если верить статистике, рак унес 9,6 миллионов жизней. Фактически, болезнь явилась причиной каждой шестой смерти на планете. Самыми распространенными видами онкологии стали рак легких и рак молочной железы (по 2,09 миллионов случаев).

Специалисты отмечают, что с каждым годом на Земле возрастает количество смертей от рака прямой, толстой и сигмовидной кишок. 

В мире рак прямой кишки занимает третье место (1,8 млн случаев), рак предстательной железы — четвертое (1,28 млн), рак кожи — пятое (1,04 млн), рак желудка — шестое (1,03 млн).

Примерно треть онкозаболеваний - это следствие неправильного питания и отсутствия физической активности, а также употребления алкоголя и никотина. С ожирением и избыточной массой тела врачи связывают рак пищевода, толстого кишечника и почек.

В Роспотребнадзоре рассказали, что употребление мяса глубокой переработки, а также колбас, наггетсов и пиццы способствует прогрессированию болезни. 

По мнению специалистов ведомства, для того, чтобы не заболеть раком, стоит отказаться от курения и алкоголя, включить в свой рацион продукты, богатые омега‑3 (рыбьим жиром), увеличить размер своей фруктово-овощной корзинки. Пищевые волокна, подчеркнули в ведомстве, обладают онкопротективным действием.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle