Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
14 октября 2019, 14:20

Медики рассказали, как сохранить вены и капилляры здоровыми без лекарств

Сердечно-сосудистые заболевания лидируют в списке причин смертности по всему миру. Тромбозы, атеросклероз, другие заболевания становятся следствием запущенного состояния вен, артерий и капилляров. В сосудах начинают образовываться бляшки вследствие повышенного холестерина. Между тем каждый человек может сохранить сосуды здоровыми, даже не прибегая к лекарствам. Кардиолог К. Авинов поделился действенными советами.

Врач рекомендует уделить внимание рациону. Желательно есть пищу с высоким содержанием аскорбиновой кислоты - это лимон, клюква, петрушка и капуста. От чая медик рекомендует отказаться совсем, а вместо него принимать полезный для сердца и сосудов напиток из шиповника напополам с боярышником (горстка ягод на литр воды). Раз в неделю желательно пить чай матэ и каркаде.

В борьбе за здоровье сосудов показано плавание в бассейне - достаточно одного занятия в неделю не менее 40 минут.

Водные процедуры с резкой сменой температуры — отличная тренировка для сосудов.

Каждое утро кардиолог советует делать 10-минутную гимнастику. Комплекс упражнений может быть любым, обязательное условие - в него должны входить махи ногами в стороны и вперед-назад.

Медик напомнил, что сосуды также нуждаются в отдыхе. Желательно отводить на ничегонеделание не менее получаса каждый день. Вначале надо 15 минут полежать на высокой подушке, а затем с поднятыми выше головы ногами.

Наконец, еще один важный совет для поддержания здоровья сосудов - правильное низкокалорийное питание. Благодаря этому вены и капилляры не утратят былую эластичность. Желательно не допускать появления лишнего веса в пределах 5 кг.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle