14 октября 2019, 15:02

Врачи рассказали о клинически доказанной пользе квашеной капусты

Осень - время заквашивания капусты на зиму. У каждой хозяйки есть проверенный несколькими поколениями рецепт. Руководствуются женщины лунным календарем и рядом примет. Заквашенная в определенные дни капуста выйдет особенно вкусной и хрустящей. Медики же решили рассказать о доказанной в ходе клинических исследований пользе квашеной капусты.

Квашеная капуста обладает противовоспалительным действием, а также антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. В ходе исследования было доказано, что этот овощ, без которого осенью и зимой не обходится ни одно застолье, представляет собой надежную защиту от окислительного повреждения ДНК. Он предотвращает развитие рака. 

К тому же, продукт является источником пробиотиков, которые образуются в результате сквашивания. А это делает ее полезной для ЖКТ, так как она нормализует микрофлору кишечника.

Подчеркнем, что речь идет именно о квашенной капусте - маринованная, по мнению врачей, здоровью приносит только вред из-за содержания уксуса, который раздражает слизистую желудка. Кроме того, стоит помнить, что и у квашеного продукта имеются определенные противопоказания.

Она не рекомендуется к употреблению при язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, панкреатите, гепатите, холецистите.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости