Поджелудочная железа человека - крупнейшая железа, обладающая внешнесекреторной и внутренне секреторной функциями. Это самый капризный орган ЖКТ, который восприимчив к еде. Поджелудочная железа не любит сладкие и мучные продукты, жирное мясо - они нагружают ее, вследствие чего может развиться воспалительный процесс, в который будут вовлечены другие органы пищеварительного тракта. Медики рассказали, что из еды предпочитает поджелудочная железа и какие продукты помогут защитить этот орган.
В первую очередь специалисты советуют есть гречку - причем, зеленую, нежареную. Из всех существующих это самая полезная крупа для поджелудочной железы из-за большого содержания клетчатки и низкого гликемического индекса.
Поджелудочная железа очень любит овощи, поскольку они легко перевариваются и приносят немало пользы. Любимое лакомство органа - брокколи. В этом овоще содержится апигенин, которые защищает от патогенов и помогает контролировать уровень сахара в крови.
Полезен для поджелудочной топинамбур - они снижает риск возникновения воспалений и развития сахарного диабета.
Ресвератрол, содержащийся в красном винограде, также препятствует воспалительным процессам.
Солодка снимает воспаления с тканей железы, а также уменьшает болевые ощущения и отеки.