Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
15 октября 2019, 11:09

Доктор Комаровский рассказал, как поднять иммунитет у детей

С наступлением осени многие родители начинают жаловаться на проблему частых заболеваний у своих детей. Особенно дети подвержены простудным, острым респираторным и вирусным инфекциям. Наиболее часто заболевания у детей проявляются в виде ринита, фарингита и ларингита. Также малыши могут страдать от трахеита, бронхита и пневмонии.

Как правило, каждая вирусная инфекция у детей без осложнений проходит за 7-8 дней. Для ребенка, который посещает детские учреждения, болеть вирусными инфекциями от 6 до 10 раз в год — это нормально. Каждый раз, когда ребенок справляется с очередной инфекцией, формируется его иммунитет.

В этой связи педиатр Евгений Комаровский опроверг информацию о существовании лекарства, которое может укрепить иммунную систему ребенка.

По словам врача, таких препаратов не существует. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

В частности, Комаровский отметил, что лекарства, реализуемые в аптеках, не оказывают никакого эффекта. Для поддержания иммунитета эксперт рекомендует придерживаться скорее профилактических мер.

Прежде всего, стоит больше бывать на свежем воздухе, много двигаться и правильно питаться. Педиатр напоминает, что хорошо проветриваемое помещение оказывает гораздо больший эффект, нежели медикаментозные средства. Не стоит забывать, что концентрация вирусов на открытом воздухе в тысячи раз меньше, чем в помещении.

Как подчеркнул Комаровский, необходимо также избегать контактов с больными людьми.

Ранее педиатр рассказывал о болезнях, которые ослабляют иммунитет. В частности, он говорил о пневмакокковой инфекции, которая вызывает резкое снижение защитных свойств иммунной системы. Также этот недуг чреват тяжелыми осложнениями.

Для того, чтобы поддерживать сильную иммунную систему, нужно включить в рацион ребенка свежую полезную еду. Стоит сократить употребление чипсов, шоколада, тортов и печенья.

Ребенка следует кормить свежими фруктами и овощами, а также птицей, мясом, яйцами, рыбой и орехами.

 

Ко всему, стоит обратить внимание на состояние кишечной флоры. Это сообщество микроорганизмов защищает пищеварительный тракт и играет важную роль в поддержке иммунной системы. Прием пробиотиков может помочь увеличить дружественные бактерии кишечника.

Живые бактерии содержит йогурт. Однако этот продукт из супермаркетов содержит огромное количество сахара. Поэтому стоит выбирать простой или греческий йогурт.

Кроме того, родители должны знать, что, если ребенок часто болеет простудой, нужно проверить, нет ли у него очага хронической инфекции. Речь идет об аденоидах, кариесе, гайморите или тонзиллите. Такие заболевания ослабляют иммунитет. Поэтому часто болеющие дети должны пройти полное обследование.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle