Токсины - это яд биологического происхождения, который может вырабатываться микроорганизмами или содержаться в определенной еде - например, испорченной. Они могут накапливаться в организме, вследствие чего печень может начать не справляться со своими детоксикационными функциями. Медики предупреждают, что лучшая защита от токсинов - профилактика. Помогут в этом определенные овощи и фрукты. Они укрепляют иммунитет и выводят токсины и шлаки.
В списке капуста, лук, сельдерей, свекла, чеснок, имбирь и яблоки.
Специалисты советуют в осенне-зимнее время периодически пить чай с имбирем и есть суп вприкуску с луком (при условии, что у человека нет болезней ЖКТ). Эти два корнеплода хороши тем, что обладают уникальной способностью выводить вредные вещества из организма через кожу.
Яблоки и свекла содержат очень много пектина. А это вещество включают в свои детоксикационные программы все клиники, которые ведут борьбу с зависимостями - наркотической либо алкогольной.
Сельдерей и чеснок очищают кровь и улучшают работу щитовидной железы.
В капусте содержится сульфорфан. Это вещество, которое помогает организму активно бороться с накопленными шлаками и токсинами.