Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
15 октября 2019, 22:19

Диетолог Соломатина рассказала, какой вид орехов самый вредный

Орехи - продукт полезный, но в то же время очень калорийный. Важно знать, в каком количестве принимать их в пищу, и когда. Об особенностях употребления орехов винтервью «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, привычный россиянам грецкий орех наиболее оптимален по содержанию питательных веществ.

Диетолог обращает внимание на то, что среди разнообразия орехов грецкий единственный, в котором содержатся жирные кислоты омега-3. В других видах можно найти менее полезные омега-6. Выделяет грецкий орех и содержание йода. А еще ядрышки содержат много микроэлементов - калий, кальций, магний, а также витамины группы B.

Соломатина рассказала, какой вид орехов может считаться самым вредным. 

«Я думаю, так можно сказать об арахисе. Хотя его и причислять к орехам — заблуждение, он относится к семейству бобовых. У него есть свои достоинства — в частности, он содержит достаточное количество кремния. Но арахис очень часто бывает заражен анатоксином», - говорит она. Диетолог рассказала, что очень много случаев цирроза печени диагностируют в развивающихся странах, где выращивают земляной орех. Это объясняется тем, что арахис произрастает в сырой земле, где его поражает грибок и плесень. Последние поражают клетки печени, что, в свою очередь, чревато циррозом или, даже, раком.

Диетолог напомнила, что орехи очень калорийны. Рекомендованная суточная норма - 30-50 граммов. Что же касается грецких орехов, их достаточно съедать в количестве не более трех штук.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle