Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
17 октября 2019, 09:58

Профессор Таточенко призвал не лечить детей от ОРВИ

Эксперт Всемирной организации здравоохранения, профессор Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Владимир Таточенко в интервью газете «АиФ» призывает родителей не лечить детей от острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). По его словам, это бесполезная трата денег, поскольку лекарств от простуды попросту не существует.

Владимир Таточенко обращает внимание на то, что малыши должны болеть, чтобы у них вырабатывался иммунитет. Шесть простуд в год профессор считает нормальным явлением.

«Ребенок заболевает ОРВИ до шести раз в год. Простуды не нужно бояться. Примите как данность: дети должны болеть и зарабатывать иммунитет», — поведал профессор. 

Он добавил, что во время некоторых ОРВИ, конечно, стоит помочь организму справиться с инфекцией, но вмешательство должно быть минимальным. Например, воспользоваться жаропонижающими, чтобы сбить температуру. Правда, на длительность лихорадки такие препараты повлиять никак не могут.

Таточенко акцентировал внимание на том, что противовирусных препаратов не существует. Есть противогриппозные средства, но принять их надо в первые двое суток после того, как появились первые симптомы. В противном случае лекарство от гриппа будет абсолютно бесполезным.

Профессор советует не забывать, что лучше заболевание предотвратить, чем потом его лечить.

Лучшей профилактикой гриппа и ОРВИ будут прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, поддержание оптимальной температуры и влажности в помещении, частое мытье рук. Желательно также поменьше бывать в местах массового скопления людей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle