Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
17 октября 2019, 11:59

EVALI: Врачи назвали болезнь, вызываемую вейпингом

Болезнь вейперов, от которой в США уже умерли 26 человек, получила официальное название - EVALI. В переводе на русский сокращенное название расшифровывается как травма легких, связанная с употреблением электронных сигарет или продуктов вейпинга (e-cigarette or vaping product use associated lung injury), передает LentaChel.ru.

Название болезни придумали в Центре по контролю и профилактике заболеваний США. Специалисты были вынуждены обозначить смертельный недуг, после того как начала стекаться информация о количестве больных из 49 штатов. Согласно статистике, количество заболевших достигло 1299. Из них от вейпинга скончались 26 человек. Эти люди проживали на территории 21 американского штата.

Медики удивлены, что среди умерших не только молодые люди, которые «заразились» модой на вейпы. Очень много пожилых. Возможно, дело в хронических заболеваниях, которые могли обостриться и подточить иммунитет из-за курения электронных сигарет.

Первая смерть от новой болезни была зарегистрирована в штате Техас. И это совсем не юноша, не девушка, а пожилая женщина.

Исследователи до сих пор пока не могут определить, какой именно компонент вейпа виновен в развитии смертельно опасной болезни. Врачи призывают полностью отказаться от курения электронных сигарет. Между тем производители вейпов уверены, что их продукция все равно забирает гораздо меньше жизней, нежели обычные сигареты.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle