Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
17 октября 2019, 21:27

Названы самые полезные для холодного времени года продукты

В холодное время года россиянам не хватает витамина D, который считается летним, так как вырабатывается организмом только под воздействием ультрафиолета. Именно поэтому ранней весной и зимой, когда ярко светит солнце, доктора советуют своим пациентам выходить на улицу принимать солнечные ванны.

Витамин D участвует во многих процессах в организме, в том числе отвечает за регуляцию работы щитовидной железы, свертываемость крови, поддержание тонуса мышц. Осенью не проблема получить необходимую порцию витамина - достаточно сходить в солярий или заглянуть в ближайшую аптеку. Выбор БАДов очень велик, но никто не даст гарантии, что витамин хорошо усвоится.

Хирург, онколог и врач общей практики Хатия Гоголадзе советует получать витамин D из продуктов. Осенью лучшими его источниками являются красная рыба (лосось, семга), сардины и тунец (в консервах), сельдь, а также сливочное масло, сметана, яичные желтки и говяжья печень, перечисляет «Экспресс-газета». Помогут восполнить дефицит важнейшего витамина и грибы, облученные ультрафиолетом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle