Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 октября 2019, 22:06

Врач прокомментировал тренд на отказ от бюстгальтера

Главный специалист по первичной медицинской помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников прокомментировал тренд на отказ от бюстгальтера.

Как он отметил, от ношения бюстгальтера могут отказаться женщины только с небольшой грудью. Молочные железы не обладают мощным мышечно-связочный аппаратом фиксации к грудной клетке, поэтому, если большой бюст оставить без поддержки, то увеличивается риск растяжения связок и грудь будет обвисать, передает Агентство городских новостей.

По словам врача, в отвисающей груди циркуляция крови становится хуже, что может привести к застойным явлениям в тканях и сосудах. Также при отказе от бюстгальтера во время нагрузок в области груди может появиться дискомфорт.

Ко всему, есть риск травмировать грудь от удара в толпе. Тем более, что на груди легко появляются гематомы и ссадины.

В этой связи эксперт считает, что тренд на отказ от бюстгальтера можно назвать опасным. Он также упомянул, что бюстгальтер, прежде всего, выполняет защитную функцию.

Стоит сказать, что в последнее время среди знаменитых людей появилась мода на ношение вещей на голое тело. Так, недавно американская супермодель палестинского происхождения Белла Хадид вышла на улицу в расстегнутом жакете на голое тело.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle