Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 октября 2019, 15:29

Малышева назвала самые неэффективные препараты от простуды

Телеведущая Елена Малышева назвала пять категорий лекарств, которые никакой пользы при лечении простуды не принесут.

Ведущая вместе с иммунологом Андреем Продеусом и терапевтом Филиппом Кузьменко перечислила категории препаратов, эффективность которых при простуде сомнительна.

Как оказалось, вопреки распространенному заблуждению, витамин C не помогает защититься от болезней. Дело в том, что для противовирусного эффекта необходимо употребить 8 граммов витамина – несколько упаковок. Однако употребление такого количества витамина С грозит кариесом и проблемами с желудком.

Не поможет и чай с лимоном. Известно, что целый лимон содержит всего 88% суточной нормы витамина C. А вода от 60 градусов лишает плод этого элемента. В этой связи Малышева советует употреблять болгарский перец, в котором содержится три суточные нормы.

По словам ведущей, аптечные иммуномодуляторы также не играют никакой роли при лечении простуды. Проведенные исследования не смогли доказать действенность этих препаратов. Также оказались бесполезны и противовирусные лекарства, которые часто используются для борьбы с ОРВИ.

По словам медика, многие из этих препаратов воздействуют исключительно на бактерии, тогда как возбудителями простуды являются вирусы. Кроме того, в числе бесполезных лекарств ведущая назвала назальные капли, которые используются при заложенности носа. Это средство лишь на некоторое время убирает симптомы насморка.

Как отметила Малышева, для очистки слизистой стоит использовать физраствор или средства для промывания носовых пазух на основе морской соли.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle