Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 октября 2019, 20:21

Ученые раскрыли, к каким болезням приводит сидячий образ жизни

Большинство людей считают, что сидячий образ жизни приводит к остеохондрозу, сколиозу, геморрою и другим заболеваниям, но избежать их можно благодаря регулярным физическим упражнениям. Специалисты советовали прерываться на зарядку каждые 15 минут.

Последние исследования зарубежных ученых доказывают, что такой разминки для мышц недостаточно, и она не может нивелировать вред от сидения. К тому же, ученые выяснили, что сидячая работа вызывает не только заболевания спины, но и ряд тяжелых недугов.

Американские ученые в ходе эксперимента выяснили, что чем меньше времени человек проводит в положении сидя, тем ниже оцениваются его шансы заболеть диабетом, пишет «Мир24». При длительном сидении повышается и уровень сахара.

У австралийских врачей имеются свои обоснованные доводы. Они выяснили, что у тех, кто проводит сидя за столом по 4 или меньше часа в день, значительно снижаются шансы развития гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Сидячий образ жизни - это еще и высокий риск онкологии. В частности, рака толстой кишки. У тех, кто проводит в положении сидя более шести часов в день, шансы развития злокачественного новообразования возрастают на 36 процентов. Исследованиями доказано, что из-за длительного сидения уровень глюкозы и инсулина возрастает, что приводит к быстрому развитию рака.

Исследователи из Калифорнийского университета узнали, что сидячий образ жизни вызывает ожирение сердца. 

Профилактика этих заболеваний - избегать частого и длительного сидения, говорят ученые. Важно также позаботиться о своей осанке и разгрузке позвоночного столба - выбор ортопедических кресел в магазинах огромен.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle