Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
18 октября 2019, 20:50

Диетологи рассказали, как правильно готовить овсяную кашу

Овсянка может быть не только полезной, но и вкусной, если правильно ее приготовить. К сожалению, многие люди не соблюдают технологию, в результате чего многие ценные для организма вещества утрачиваются или не усваиваются. Диетологи раскрыли секреты приготовления правильной овсяной каши.

Врачи акцентируют внимание на том, что для здоровья полезна именно цельнозерновая крупа. Хотя с кашей в данном случае придется повозиться - на то, чтобы она сварилась, уйдет от 40 минут часа. Любимый многими «Геркулес» готовится всего четверть часа, но и пользы от него на порядок меньше, так как хлопья в процессе производства утрачивают ценные пищевые волокна и клетчатку.

Диетологи советуют при приготовлении овсяной каши не спешить - варить ее следует на медленном огне. Да и от плиты далеко отходить не стоит, ведь еда требует помешивания каждые 5 минут.

После приготовления кашу не следует сразу же подавать к столу. Лучше ее отставить в сторонку, укрыть и дать настояться не менее четверти часа, отмечает «Пермь открытая».

Тем, кто следит за фигурой, находится на лечебной диете либо же придерживается спортивного питания, следует варить овсянку на воде, без соли и масла. Все остальные могут сдобрить свой английский завтрак медом, сухофруктами либо же свежими ягодами. Овсянка может быть не только сладкой. Важно на кухне быть шеф-поваром - экспериментировать со вкусами, гарнирами. Например, с такой кашей отлично сочетаются овощи, сыр. Сейчас, осенью, диетологи советуют варить овсяную кашу с тыквой или морковью, не забывая при этом о феерии вкусов, которую могут подарить специи.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle