Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 октября 2019, 09:11

Медики раскрыли, как тело сигнализирует о проблемах с алкоголем

Многие люди, которые часто употребляют алкогольные напитки, не желают признаваться в пагубном пристрастии к алкоголю ни другим, ни себе. Они просто не осознают своей проблемы. Однако организм видит, что ситуация может выйти из-под контроля, и начинает сигнализировать о риске алкоголизма еще до того, как возникнут очевидные симптомы.

Первыми признаками могут быть отечное и одутловатое лицо. Эти признаки появляются в связи с увеличением слюнных желез, которые постоянно стимулируются спиртными напитками и в результате растут.

Еще один симптом - краткосрочные провалы в памяти. Притом, речь идет не о единичном случае, а на регулярной основе. Человек и вправду не помнит какие-то моменты - например, чем занимался вчера-позавчера, даже когда был трезв.

У мужчин, которые пьют, тело сигнализирует о проблемах с алкоголем снижением либидо. В молодом возрасте это может быть еще не так заметно, но после 40 у пьяниц уровень тестостерона резко снижается.

Пристрастившиеся к алкоголю начинают резко полнеть. Медики объясняют это тем, что этанол подавляет выработку лептина, который отвечает за ощущения голода и сытости. В результате человек не может контролировать себя и ест намного больше, чем ему необходимо.

Пиво, а также другие сладкие алкогольные напитки приводят к пивному животу. Дело в том, что сахар повышает уровень инсулина, что приводит к жировым отложениям вокруг внутренних органов.

Специалисты обращают внимание на то, что многие алкоголики полнеют по женскому типу - у них начинают становится пышными бедра, появляется грудь. Причиной выступает потеря тестостерона из-за регулярного употребления напитков с градусом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle