Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 октября 2019, 09:19

Доктор Мясников рассказал, сколько яиц можно есть в день без вреда здоровью

Популярный телеведущий Александр Мясников, занимающий должность главврача городской клинической больницы №71 города Москвы, раскритиковал позицию главного внештатного диетолога Минздрава РФ Виктора Тутельяна. Последний говорил о том, что употреблять более трех яиц в неделю вредно для здоровья. Мясников же считает, что нормально съедать такое количество продукта в день.

Доктор Мясников напомнил, что именно куриные яйца являются источником жизненно необходимого организму холестерина, под влиянием которого вырабатываются многие гормоны. При этом телеведущий считает его полезным. «Плохой» холестерин содержится в колбасах и переработанном мясе, поэтому их потребление целесообразно сократить.

Дабы не быть голословным, отстаивая свою позицию, Мясников привел выводы международного сообщества диетологов, сделанные по итогам масштабного исследования. А оно продемонстрировало, что люди (количество участников достигло рекордных 1,5 миллиона), в ежедневный рацион которых в течение нескольких лет входило по три яйца, не были подвержены большему риску инфарктов в сравнении с теми, кто яйца вообще не ел. Не отличались они также повышенным уровнем холестерина.

«Вредно есть больше трёх яиц, но не в неделю, а в день», - констатировал Мясников.

Единственную угрозу, которую доктор-телеведущий видит в яйцах - риск заражения сальмонеллезом.

Врач отметил, что яркость желтка никак не влияет на пользу яиц, а вот свежесть - да, поэтому покупать их надо только от проверенных производителей.

Ранее доктор Мясников назвал лекарства-«пустышки», которые продают в России.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Читайте нас на канале Яндекс.Дзен

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle