Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 октября 2019, 13:36

Минздрав обнародовал список смертельно опасных прививок

В Минздраве составили список серьезных осложнений после прививок, требующих расследования, пишет  «Московский комсомолец». Отмечается, что негативные последствия многих вакцин могут дать знать о себе не сразу, а и через 1,5-2 года.

В документе, который назвали методическими рекомендациями по расследованию и профилактике поствакцинальных осложнений, содержится довольно большой список потенциальных осложнений. Также там говорится о том, что нельзя исключать связь между вакциной и смертью пациента в течение месяца после укола.

Для АКДС, иммуноглобулинов, аллергенов и сывороток срок появления негативных последствий определен до 1 месяца. БЦЖ может дать о себе знать осложнениями в форме тяжелых аллергических реакций, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока в течение полутора лет.

Помимо этого, на БЦЖ могут быть такие реакции, как боль в месте укола, покраснение или отек - притом, примерно в 90-95 процентах случае.

Для сравнения, на вакцину против кори такие реакции регистрируются в 5-15 процентах случаев.

Минздрав прописал в методичке детальные инструкции для медиков, что необходимо делать, если после вакцины проявилась та или иная реакция.

После оказания помощи пациенту информацию доводят до главврача, затем до сведения специалистов Росздравнадзора и Роспотребнадзора. В ближайшие часы подозрительная вакцина должна быть изъята из всех пунктов вакцинации.

Также речь идет о психологической реакции на прививки, которую пациенты могут спутать с проявлением «побочек». Это дрожание рук, покалывание вокруг рта или даже тошнота и обмороки, а у маленьких детей – рвота.

В Минздраве объяснили, что тревожиться нечего, так как сообщения СМИ о смертельных вакцинах являются некорректными. В России не зарегистрировано ни одного случая смерти от прививки. Рекомендации, приведенные в методичке, которая, к слову, является внутренним документом, необходимы для того, чтобы врачи отслеживали эффективность вакцин и их возможное воздействие на организм.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle