Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
19 октября 2019, 20:54

Названы три вещи в доме, которые могут нарушить работу щитовидной железы

В доме каждого человека найдется как минимум три категории вещей, которые незаметно, день за днем, негативно влияют на работу одного из главных органов - щитовидной железы.

Бытовая химия и косметика нередко содержит в составе триклозан. Особенно, если средства антибактериальные. Отношение к этому веществу неоднозначное. Согласно некоторым исследованиям, триклозан оказывает негативное воздействие на уровень гормонов щитовидной железы. Поэтому ради собственного здоровья все же перед покупкой косметики и бытовой химии стоит ознакомиться с составом. Продукции с триклозаном в корзинке не место.

Батарейки, люминесцентные и ртутные лампы также имеются в каждом доме. Присутствующие в них тяжелые металлы могут спровоцировать аутоиммунные заболевания «щитовидки». Если нарушается герметичность приборов, ртуть начнет испаряться, жилое помещение заполнится высокотоксичными парами. Обнаружить их без специальных приборов нельзя, так как они не имеют ни цвета, ни запаха.

От пластиковой посуды также стоит отказаться, пишет «Крестьянская жизнь». В такой таре содержится сурьма и фталаты. Попадая в организм через еду, они губят щитовидную железу.

К слову, ученые Университета Копенгагена обнаружили эти опасные вещества в соках, которые продаются в пластиковых упаковках. Уровень опасных веществ превышал в 2,5 раза допустимую норму.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle