Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 октября 2019, 09:59

Ученые узнали, как перец чили влияет на развитие рака

Ученые из Университета Маршалла выяснили, что вещество капсаицин, содержащееся в избытке в перце чили, может быть лекарством от рака легких. Если точнее, оно способно останавливать метастазы.

«Мы обнаружили, что капсаицин ингибирует метастазирование при раке легкого, блокируя активацию белка Src. Этот белок необходим для регулирования выживания и смертности клеток», - цитирует ученых издание Medical Note.

Однако воздействие капсаицина сопряжено с неприятными побочными действиями. В частности, вещество раздражает желудочно-кишечный тракт и приводит к спазмам желудка.

Ученые говорят, что следующим этапом их работы должна быть разработка такой лекарственной формулы на основе капсаицина, которая бы не приводила к негативным побочным эффектам.

Согласно статистике Американского общества рака, только в США ежегодно диагностируется 200 тысяч новых случаев рака легких. От этого онкологического заболевания умирают порядка 150 тысяч человек. Этот вид рака коварен тем, что он очень быстро начинает метастазировать.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle