Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
20 октября 2019, 17:05

Елена Малышева назвала три таблетки, необходимые людям старше 50 лет

Врач и ведущая программы «Жить здорово!» Елена Малышева назвала три таблетки, которые в обязательном порядке стоит принимать людям старше 50 лет.

По словам специалиста, в современной медицине «все просчитано и все известно». И врачам известно, что есть несколько препаратов, которым под силу отодвинуть старость и предотвратить преждевременную смерть.

Список таблеток, необходимых людям после 50 лет, открывает всем известный аспирин, который не дает тромбоцитам «склеиваться». Это частая причина возникновения тромбов, инфарктов и инсультов. 

В программе «Жить здорово!» Малышева также поведала, что аспирин может быть противораковой защитой. Так, исследованием, датируемым 2016-ым годом, было установлено, что прием препарата на регулярной основе предупреждает развитие рака кишечника и снижает риск смерти от онкологии.

Телеведущая советует людям после 50 принимать «сердечный» аспирин, а не обычный, с содержанием действующего вещества в пределах 100 мг. Обычный, как известно, имеет огромный минус - раздражает ЖКТ.

Ингибиторы АПФ («прилы») - вторые в списке важнейших таблеток. Они помогают сосудам сохранить эластичность, а также держат давление в пределах нормы. Малышева заявила, что ежедневный прием этих таблеток может продлить жизнь на 30 процентов.

Замыкают список от теледоктора статины. Они необходимы людям в возрасте, чтобы снизить выработку печенью холестерина и его содержание в крови.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle