22 октября 2019, 22:27

Врачи назвали способы защититься от гриппа и простуды на работе

В периоды осеннего похолодания и массового распространения вируса гриппа и ОРВИ работающим людям следует немного пропитать свой носовой платок эфирными маслами хвойных деревьев и носить его с собой. Это будет отличная профилактика вирусных инфекций, считает главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников. 

Специалист советует использовать в профилактических целях масла эвкалипта, чайного дерева, мирры, можжевельника и кедра. В их состав входят биологически активные вещества, которым под силу снизить активность вирусов.

«Помимо традиционного использования в аромалампах, когда под воздействием нагревания эфирные масла испаряются, насыщая воздух, и добавления их в ванны, полезно пользоваться маслами в периоды риска массового распространения ОРЗ», - цитирует Тяжельникова агентство «Москва».

Врач также советует жителям больших городов присмотреться к другим маслам - апельсина, лаванды, бергамота, мяты и розы. Они могут быть использованы для предотвращения стресса в мегаполисе. Именно стрессовые ситуации часто приводят к ослаблению иммунитета, в результате чего организм становится уязвимым перед гриппом и ОРВИ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости