Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
23 октября 2019, 07:49

Названы три молочных продукта, которые могут спровоцировать рак простаты

Ученые рекомендуют мужчинам не увлекаться молочными продуктами, особенно сыром, молоком и сливочным масло. Регулярное их употребление способно на 76 процентов увеличить риск рака простаты. Такой вывод в ходе метаанализа 47 проведенных ранее клинических исследований сделали специалисты из клиники Майо.

Эксперты говорят, что в большинстве случаев связь между питанием и возникновением злокачественных новообразований четко прослеживается. Данные брались за 20 лет. Исследования охватили состояние здоровья порядка миллиона человек.

Однако некоторые научные эксперименты, наоборот, показали совершенно противоположные результаты. То есть, ученые делали выводы о благотворном влиянии молока на мужское здоровье. 

По этой причине итоговые результаты метаанализа, о котором идет речь, были разнесены критиками. Метод в научной сфере считается несовершенным и неточным.

Ранее ученые уже делали выводы о том, что молочные продукты могут подстегивать развитие рака простаты, но конкретно воздействие сыра, молока и сливочного масла на появление опухоли считалось относительно небольшим.

Согласно одной из многочисленных теорий, молочные продукты влияют на показатели инсулиноподобного фактора роста в организме в большую сторону. Белок после этого начинает взаимодействовать с клетками и становится причиной целой цепочки реакций.

К тому же, в молочных продуктах очень много кальция. А его переизбыток также может вызвать опухоль простаты, отмечает «Медикфорум».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle