23 октября 2019, 20:44

Названы здоровые блюда, которые на самом деле таковыми не являются

Люди очень часто заблуждаются касательно пользы продуктов, считают зарубежные диетологи. Есть много блюд, которые принято считать здоровыми, хотя на самом деле они таковыми не являются.

Например, выпечка с отрубями, те же маффины. Женщины уверены, что это идеальный завтрак, благодаря которому организм получит необходимую для пищеварения клетчатку. Но 3 грамма пользы не оправдывают вред от белой муки, сахара и жира, которые поступают с хлебобулочным изделием. Не говоря уже о его калорийности.

Диетологи говорят, что польза отрубей будет более ощутимой, если бросить их в количестве двух ложек в горячую овсяную кашу, приправив горсткой изюма для вкуса.

Еще одно псевдо-полезное блюдо по версии зарубежных специалистов - суши. Поскольку готовят их из красной рыбы, многие уверены, что блюдо - источник ценнейших жирных кислот омега-3.

Однако соотношение рыбы и риса - обычного белого риса - непропорциональное. Белков и омега-3 в организм поступает крайне мало. К тому же, роллы идут с острыми соусами, которые вредят поджелудочной. 

Диетологи не советуют лакомиться суши слишком часто. Если уж очень хочется, то желательно лучше свой выбор остановить на сашими. В крайнем случае, отказаться от острых соусов в суши и попросить шеф-повара ресторана заменить белый рис бурым.

Не очень полезными являются морковные или свекольные чипсы, которые начали продавать как здоровую альтернативу вредным картофельным. Эксперты обращают внимание на то, что в таких снеках также нет ничего полезного, так как они точно так же обжариваются в масле.

Если хочется похрустеть перед экраном ТВ, стоит нарезать овощи тонкими пластинками и высушить их в духовке.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости