24 октября 2019, 21:59

Врач-диетолог рассказала, как легко похудеть безо всяких диет

Многие женщины и мужчины, у которых имеются проблемы с лишним весом, месяцами ограничивают себя в еде, но лишний вес уходит с большим трудом. Диетолог-нутрициолог Марта Марудова уверяет, что можно похудеть легко и быстро безо всяких диет. Главное, запомнить некоторые хитрости и постоянно их практиковать.

Марта Марудова советует начать процесс похудения с медленного жевания. Вначале можно просто считать - на один кусочек (ложку) пищи должно приходится от 18 до 24 жевательных движений.

«Тяжелые, плохо пережеванные куски пищи тянут стенки желудка, увеличивая его в объеме и не давая насыщаться небольшим количеством. Не говоря о том, что сигнал о насыщении мозг получает через 20 минут от начала трапезы», - объяснила специалист.

В рационе тех, кто худеет, должно быть много клетчатки, а ее надо получать из овощей и зелени. Желательно съедать до 500 граммов. Нельзя пренебрегать и богатыми белком продуктами. Здесь все просто: без белка чувство голода не унять. А вот на полезные, но калорийные продукты, лучше не налегать - к таковым относятся орехи и сухофрукты.

Диетолог советует всегда придерживаться «правила одной вкусняшки». Его суть в том, что если хочется конфету, пирожное или что-то в этом роде, то можно - но утром и всего лишь одну штуку. Практика показывает, что полностью исключать или ограничивать углеводы нельзя - иначе будут срывы, и человек не то, что не похудеет - поправится еще больше.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle