Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
26 октября 2019, 16:12

Диетолог рассказала, в каких случаях тыква может быть опасной для здоровья

Тыква - любимый овощ ресторанов высокой кухни и ЗОЖ-ников. Все чаще блюда из нее появляются на столах большинства россиян, но, оказывается, не всем она может принести пользу. Диетолог Олеся Онофрей не советует включать термически обработанную тыкву в свой рацион диабетикам. Всем остальным можно, но в разумных количествах - не более 200-300 граммов в день, передает «Вечерняя Москва».

Тыква - настоящий иммуномодулятор благодаря сбалансированному содержанию белков, жиров, углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Все они работают в комплексе и на предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Овощ по особенному влияет на ЖКТ. Волокна тыквы, попадая в организм человека, начинают набухать и впитывать в себя токсины и вредные вещества. Это позволяет человеку почувствовать себя сытым надолго. По этой причине тыква незаменима в рационе тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Переедать не стоит, подчеркивает диетолог, так как более 200-300 граммов приведут к нарушению пищеварения и таким неприятным симптомам, как тошнота и запор.

У сырой тыквы низкий показатель гликемического индекса, поэтому в таком виде диабетикам она не возбраняется. Однако в запеченном или отварном виде овощ все же не стоит употреблять - он приведет к резкому скачку сахара.

Еще одно удивительное свойство оранжевой красавицы-тыквы - улучшать загар. Для этого ее сок можно выпить за полчаса до выхода на пляж. Совет скорее всего станет более актуальным следующим летом.

Диетолог советует кушать тыкву и для поднятия настроения - она содержит вещества, которые помогают продуцировать гормон счастья дофамин.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle