Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
26 октября 2019, 21:59

Доктор Мясников рассказал о влиянии молока на онкологию

Знаменитый теледоктор Александр Мясников «реабилитировал» молоко, от которого многие диетологи советуют отказаться. По его словам, это очень полезный продукт, в котором содержится много полезных веществ, в том числе и кальций.

Мясников уверяет, что людям, которые не страдают непереносимостью лактозы, можно спокойно выпивать ежедневно по три стакана молока. При этом не имеет значения, цельное молоко или обезжиренное - и то, и другое одинаково полезно. Однако человек, который надеется, что благодаря употреблению продукта с небольшим процентом жирности похудеет, глубоко ошибается. Без изменения рациона в сторону сокращения калорий этого не произойдет, подчеркивает Мясников.

Единственное, что теледоктор не советует - пить парное молоко. В нем содержится очень много эстрогенов, а также есть риск подхватить инфекцию.

Привел главврач столичной больницы №71 и рекомендации касательно сочетания. Врач не советует пить молоко сразу после еды, а также сочетать его с белковой пищей. Нельзя запивать ним и многие лекарства, в том числе тетрациклины.

Отказываться от употребления этого ценнейшего продукта ведущий программы «О самом главном» не советует. Во время эфира он привел данные исследования, согласно которым молочные продукты защищают организм от развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта, особенно от рака толстого кишечника.

В то же время ученые выяснили, что употребление молока способствует увеличению риска рака простаты. Впрочем, до причины ученым пока не удалось докопаться, поэтому их утверждение основывается только на данных статистики.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle