Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 октября 2019, 10:41

Доктор Мясников рассказал, кому нельзя принимать аспирин

Аспирин в России сейчас является одним из самых популярных лекарственных препаратов. Многие люди принимают таблетки, потому что он, как принято считать, способствует разжижжению крови. Между тем у лекарства очень много побочных эффектов. Всем известно, что аспирин может вызвать желудочные кровотечения, но знаменитый доктор Мясников назвал еще две угрозы. По его словам, медпрепарат может быть смертельно опасным для астматиков и людей с больным сердцем.

Статистика Минздрава России ужасает. У 42 процентов достигших совершеннолетия граждан имеются проблемы с сердцем. Каждый десятый россиянин болеет бронхиальной астмой. И если люди и дальше будут бесконтрольно принимать аспирин, потому что кто-то посоветовал им, статистика станет еще более ужасной, убежден ведущий программы «О самом главном».

На Западе придерживаются точки зрения, что лекарство стоит принимать только после случившегося инфаркта или инсульта. Для профилактики болезней прием ацетилсалициловой кислоты категорически возбраняется, подчеркивает Мясников, ведь он только повышает риск мозгового кровоизлияния.

Для тех, у кого есть лишний вес или повышенный холестерин в крови, аспирин также категорически противопоказан, так как может обернуться преждевременной смертью.

«Медицинская статистика показывает, что лица старше 70 лет на аспирине умирают чаще пациентов, которые отказались от него», – резюмировал Александр Мясников и призвал отказаться от бесконтрольного приема лекарства.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle