Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
27 октября 2019, 12:05

Врач перечислила главные ошибки в питании детей

Главные ошибки, которые допускают родители в питании своих детей - кормление малышей продуктами промышленного производства, а не самостоятельно приготовленными. Это следует из разговора испанского диетолога Лусии Мартинес с корреспондентом La Vanguardia, пишет РИА Новости.

Специалист заявила, что основу детского рациона должны составлять свежие продукты, а не переработанные. Типичные ошибки родители начинают совершать еще на стадии введения прикорма - после того, как ребенку исполнится шесть месяцев. Мамы и папы в дополнение к грудному молоку не готовят сами каши или фруктовые пюре, а покупают уже готовые на полках магазинов. Промышленное питание таит в себе две опасности. Во-первых, в нем очень много сахара. Во-вторых, пюре имеют однородную текстуру, и это плохо.

«Если ребенок начинает пробовать твердую пищу, то он исследует, изучает структуры и вкусы, начинает понимать, что еда неоднородна, таким образом, у него формируется более широкое представление», - поведала Лусия Мартинес, подчеркнув, что пюреобразная еда делает детей более пассивными.

Также диетолог назвала типичные ошибки в рационе детей постарше. Родители часто идут у них на поводу и кормят их любимыми сосисками, колбасой, наггетсами. Вместо этого специалист советует готовить детям мясо и рыбу. К тому же, и самим стоит показывать пример, формируя таким образом культуру правильного питания.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle