Телеведущая и врач Елена Малышева раскрыла рецепт чая, который способен предотвратить появление и развитие раковых опухолей.
Основой этого напитка является обычный зеленый чай, который содержит такое вещество, как эпигаллокатехин-3-галлат, что препятствует продуцированию белка циклин D1, способствующего развитию и размножению клеток рака.
В напиток добавляется куркума в дозировке 15 мг на 200 мл чая. Куркума содержит куркумин, который подавляет рост опухолей.
В противораковый чай следует добавить черный молотый перец (25 мг на 200 мл), который усиливает эффект куркумина. Имбирь - еще один ингредиент чая. Его доза - 2,5 г на 200 миллилитров.
Имбирь содержит гингерол, обладающий противовоспалительным действием. Он обеззараживает ротовую полость, снижая риск развития рака. Гингерол также убивает бактерию Helicobacter pylori, которая вызывает рак желудка и язву.
Все компоненты следует добавить в уже заваренный чай, когда тот остынет до 60 градусов, а имбирь должен настояться.
Воздействие сразу четырех веществ снижает риски возникновения рака и его развития. Однако чай не отменяет лечения онкологии, а лишь помогает одолеть недуг.