Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 октября 2019, 11:21

Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя пить зеленый чай

Зеленый чай - один из самых популярных напитков среди россиян в холодную пору. Он бодрит, поддерживает организм в тонусе, способствует похудению. В зеленом чае содержатся витамин С, который помогает в лечении простуды, а также витамин Р - он укрепляет стенки сосудов. Однако у зеленого чая есть свои особенности, и это стоит учитывать. Гастроэнтеролог из Санкт-Петербурга Александра Маквиц рассказала, кому не стоит пить этот напиток.

При язве желудка или двенадцатиперстной кишки зеленый чай может вызвать повышенную секрецию желудочной кислоты и нанести вред, предупреждает врач. Кофеин, который есть в напитке, может увеличить нагрузку на сердце и почки, поэтому это также стоит учитывать.

Людям с гипертонией и атеросклерозом о крепком зеленом чае вообще стоит забыть. Кроме кофеина в нем имеется еще и теофиллин.

По словам Александры Маквиц, такая комбинация приводит к чрезмерному возбуждению центральной нервной системы, а также может спровоцировать спазмы кровеносных сосудов в мозгу.

Нельзя пить зеленый чай людям с высокой температурой. Теофиллин еще больше ее повышает, а мочегонный эффект сводит на нет действие всех жаропонижающих препаратов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle