Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
28 октября 2019, 11:56

Врач ультразвуковой диагностики раскрыла опасность хурмы для здоровья

На прилавках рынков и супермаркетов начала появляться хурма - фрукт очень вкусный, когда спелый. В хурме много йода, бета-картина, витамина С, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при всей своей полезности хурма может нанести и вред. О нем рассказала врач ультразвуковой диагностики Ольга Клещева.

По словам кандидата медицинских наук, в хурме содержится много дубильных веществ - танинов. Когда они и пищевые волокна смешиваются с желудочным соком, могут сформировать в желудке или кишечнике безоары. Так медики называют плотные комки. Самые крупные безоары не растворяются, их надо удалять только путем хирургического вмешательства, предупредила врач.

В этой связи она советует выбирать самые спелые плоды и употреблять хурму без кожуры, так как наибольшее количество танинов содержится именно в ней.

Хурмой лучше лакомиться в промежуток между завтраком и обедом. Съедать можно по 1-2 штучки, но не каждый день - 3-4 раза в неделю.

Людям с хроническими запорами, спаечными процессами и после операций на органах ЖКТ от хурмы и вовсе стоит отказаться.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle