28 октября 2019, 11:59

Диетологи рассказали, чем опасны осенние помидоры для здоровья

Помидоры являются самым популярным овощем среди россиян. К тому же, на прилавках магазинов его можно найти круглогодично, хотя самые полезные плоды, конечно же, в сезон. Томаты не только вкусны, но и полезны, так как содержат ликопины - вещества, которые обладают противоопухолевыми свойствами и предупреждают развитие рака. Однако с употреблением помидоров все же стоит проявить осторожность - в некоторых случаях они могут подорвать здоровье.

Специалисты Академии диетологии и нутрициологии рассказали, что томаты нередко способствуют отложению солей в суставах и камней в почках. Причина - высокое содержание в плодах мочевой кислоты. А она, как известно, является одним из факторов, провоцирующих подагру.

Осенние томаты, как правило, уже не из грядки, поэтому в них много нитратов. А это еще одна «бомба замедленного действия».

Эксперты советуют при выборе помидоров их нюхать - наличие яркого помидорного запаха говорит о том, что нитратов он не содержит или содержит в допустимых количествах. Также томаты стоит помять. Хорошие помидоры те, которые на ощупь как резиновые мячики.

И самое главное - осенью нельзя есть томаты килограммами! Это вызовет переизбыток мочевой кислоты и нитратов в организме.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости