Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 октября 2019, 09:54

Необработанное красное мясо признано самым вредным продуктом

Необработанное красное мясо является самым вредным продуктом по версии ученых из университетов Оксфорда и Миннесоты. Оно негативно влияет на окружающую среду и повышает риски преждевременной смерти, утверждают исследователи в журнале PNAS.

Во время изучения того, как продукты воздействуют на окружающую среду и здоровье человека, ученые ввели индекс AREI, который показывает воздействие тех или иных продуктов на загрязнение природы, выбросы парниковых газов, потребность в воде и на ряд других неблагоприятных экологических факторов.

Во время серии опытов стало понятно, что чем меньше продукт воздействует на экологию и окружающую среду в целом, тем безопаснее он для человека. Самыми безопасными продуктами были признаны цельнозерновые, фрукты, овощи, орехи и оливковое масло. Их индекс APEI не дотянул и до 4 на порцию. А вот рыба уже не так безопасна для окружающей среды - ее индекс 14. Впрочем, это средний уровень безопасности наравне с молочными продуктами, яйцами.

Самый же высокий индекс AREI - у красного мяса. Уровень его влияния - 73 единицы на порцию. И это в разы превышает газированные напитки - уровень их воздействия оценен в 0,95 единиц. Индекс обработанного мяса - 37.

Ученые объяснили, что во время производства красного мяса в атмосферу выделяется больше парниковых газов, животные занимают больше площадей, им нужно больше воды. При этом обработанное мясо слишком жирное и не способствует хорошей работе кишечника.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle