30 октября 2019, 10:30

Диетолог Марина Ваулина назвала самые опасные для здоровья виды мяса

Диетолог Марина Ваулина назвала самые опасные для здоровья виды мяса

Источник фото: открытые источники

Самое вкусное в представлении большинства россиян обработанное мясо оказалось самым вредным. Диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина в интервью изданию «Вечерняя Москва» поведала, что наибольший урон организму наносит продукт с большим сроком годности из-за наличия в нем консервантов. Как правило, такие деликатесы продаются в вакуумных упаковках.

Эксперт подчеркнула, что в список самых опасных для здоровья видов мяса входят и так называемые «элитные», в том числе импортное мраморное.

Специалист призвала вообще с большой осторожностью относиться к продуктам из-за рубежа. Каждый потребитель должен понимать, что чем дальше расположена страна, из которой поставляется деликатес, тем дольше его к нам доставляют. Безусловно, без консервантов не обходится, ибо продукт бы очень быстро испортился.

При этом во время транспортировки мясо нередко перезамораживают.

Диетолог также рассказала, какой продукт «тяжелый» для организма, а какой- нет.

По словам Ваулиной, гусиное, утиное и баранье мясо желудок человека не очень любит. Оно жирное и дольше переваривается. Однако стоит только выбрать правильный способ приготовления (на пару), как мясо станет усваиваться легче.

А вот шашлык насыщен частицами дыма с канцерогенными веществами, которые приводят к развитию рака, посему от него лучше вообще отказаться. По этой же причине вредны и копчености.

Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники