Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 октября 2019, 17:50

Могут довести до паралича: врачи рассказали, чем опасны консервы

Сегодня прилавки магазинов и супермаркетов буквально ломятся от всевозможных консервов. Купить можно все, что душа пожелает: и мясо в виде тушенки, и рыбу, и овощи, и фрукты в сладком сиропе. Да что там говорить, даже каши и готовые супы продают законсервированными. Медики весьма настороженно относятся к таким продуктам.

Они признают, что в консервах сохраняется питательная ценность и некоторые витамины. Однако витамины В и С улетучиваются, так как процесс производства проходит при высоких температурах. В то же время консервированные помидоры и кукуруза могут похвастать большим количеством антиоксидантов, нежели в свежем виде.

Однако вред от консервов все же значительно превосходит пользу. Так, в них может содержаться в высокой концентрации такое вещество, как бисфенол-А. Его производители используют в производстве упаковки. Между тем для здоровья оно представляет опасность, так как может спровоцировать диабет и не лучшим образом повлиять на потенцию.

Мясные и рыбные консервы, сели была нарушена технология приготовления, могут содержать возбудитель ботулизма, который способен вызвать паралич. Впрочем, большинство случаев смертельной болезни регистрируют в результате употребления домашних, а не промышленных, консервов. В этой связи лучше не заготавливать мясо и рыбу впрок.

Не стоит забывать о том, что при консервировании овощей и фруктов используется очень много соли и сахара. Они опасны, в первую очередь, для людей с повышенным давлением, так как могут запросто спровоцировать гипертонический криз.

Медики советуют всем, кто хочет снизить количество сахара в консервах, ополаскивать продукты в проточной воде, пишет Медикфорум.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle