Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
30 октября 2019, 18:12

Пожилым людям диетолог советует стать вегетарианцами

Диетолог Михаил Гинзбург согласился с выводами ученых из университетов Оксфорда и Миннесоты о том, что мясо является наиболее вредным продуктом. Исследователи, как сообщалось ранее, утверждают, что оно пагубно влияет и на экологию, и на здоровье человека. По этой причине он рекомендует пожилым людям сократить потребление мяса в разы или вообще обратиться в вегетарианство.

Доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью изданию Nation News заявил, что вредным может быть не только мясо, а совершенно любой продукт - все зависит от потребителей, в том числе по половому или национальному признакам.

При этом диетолог подчеркнул, что мясо вредно в любом случае - и красное, и глубокой переработки и, даже, белое (всеми любимые диетические курица и индейка).

«Статистика говорит, что при потреблении больше одного стейка в неделю увеличивается риск рака толстой прямой кишки, рака предстательной железы и других заболеваний. Говорят и о влиянии мяса на микрофлору кишечника. Так что насчет мяса я соглашусь. Есть исследования о связи потребления мяса и развития артериосклероза. Особенно это актуально для людей за 50 лет», - цитирует издание своего собеседника.

Диетолог, учитывая приведенную выше страшную статистику, советует пожилым людям стать вегетарианцами. Или хотя бы намного сократить употребление мяса. Также специалист рекомендует пенсионерам меньше увлекаться маслами - особенно подсолнечным. Его лучше заменить оливковым либо льняным.

Сахар, как известно, «белая смерть», его в рационе в чистом виде быть не должно. Как и алкоголя, который является одним из главных факторов, которые провоцируют развитие разных заболеваний.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle