Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
1 ноября 2019, 16:51

Врачи объяснили, почему осенью необходим витамин В2

Трещинки в уголках рта и сухая кожа губ, которые начали беспокоить человека поздней осенью или зимой - признак дефицита витамина В2. Его еще называют рибофлавином.

Витамин чрезвычайно важен для отлаженной работы организма, ведь он играет одну из ключевых ролей в углеводном обмене, принимает участие в выработке энергии, а также защищает нервные клетки.

Именно недостаток В2 способствует появлению у человека ощущения сильнейшей усталости, а также приводит к снижению работоспособности. Это в легкой форме, а в тяжелой он может спровоцировать развитие анемии и нарушения обмена веществ.

Примечательно, что людям разных возрастов и, даже, разного пола необходимы разные дозировки рибофлавина. Так, парням до 25 лет следует принимать 1,5 мг, девушкам — 1,2 мг. Людям с 26 до 51 года необходимо, чтобы в организм ежедневно поступало 1,4 мг и 1,2 мг соответственно.

Уже в старшем возрасте (от 55 и выше) и мужчины, и женщины могут принимать одинаковое количество витамина - по 1,2 мг.

Следует помнить, что витамин не накапливается в организме, не вырабатывается, поэтому он должен поступать с пищей. Основными источниками рибофлавина являются овсяные хлопья, мясо, молоко и йогурт, а также жирная рыба.

Содержится витамин В2 также в капусте, брокколи, спарже и авокадо, пишет «Медикфорум».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle