Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
2 ноября 2019, 10:33

Ученые объяснили, какие болезни лишают мужчин удовольствия

Проблемы со здоровьем мужчин могут лишить их удовольствия во время секса.

Это состояние врачи называют оргазмической ангедониней.

Как возникает такое состояние, и о том, как выйти из него, рассказали ученые из Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, пишет издание «Известия».

Было проведено исследование, в рамках которого сотрудники центра обследовали 50 мужчин в возрасте от 23 до 47 лет с подобными симптомами.

По итогам обследования было установлено, что 20% пациентов не получали удовольствие от оргазма из-за депрессии. Еще у 26% мужчин причиной этого состояния стала неврастения. А у 18% ангедония развилась на фоне диссоциативного расстройства. Еще чуть больше трети мужчин имели шизотипические расстройства.

По словам исследователей, у мужчин с этими расстройствами были разные симптомы. Некоторые жаловались на невнимательность, повышенную утомляемость. Также были жалобы на раздражительность, повышенную внушаемость, эгоцентризм, тревожность.

Врачи уверены, что потеря удовольствия от оргазма обусловлена исключительно психическим состоянием и не имеет физиологических причин.

Чтобы выйти из этого состояния, врачи подбирали пациентам различные препараты, а также назначали психотерапевтические курсы. Им было рекомендовано нормализовать режим труда и отдыха.

В 70% случаев лечение было успешным, отмечают авторы исследования.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle