Еще от бабушек многие слышали, что при простуде следует есть куриный бульон.
Терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова объяснила в чем польза куриного бульона, пишет АиФ.
Как рассказала специалист, во время варки бульон насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. И это делает его полезным для здоровья.
Также куриный бульон полезен тем, что он восполняет жидкость, которую организм теряет при повышении температуры. Еще одно полезное свойство куриного бульона – облегчения боли в горле.
В ходе исследования было доказано, что бульон снижает способность белых клеток крови (а они и вызывают воспаление) к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей. Поэтому воспалительный процесс затихает и больному становится легче.
Но полезен не только куриный бульон. Как объяснили специалисты, у тех людей, которые употребляют мясо курицы, ниже вероятность повышения артериального давления, что защищает их от развития инфаркта миокарда.
Стоит учитывать, что полезен будет бульон, сваренный на мясе куриц, которые росли с использованием допустимого количества добавок и без препаратов, стимулирующих их рост. Также крайне важно, чтобы курица для бульона была свежей.