Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
4 ноября 2019, 15:39

Врачи рассказали, как долго человек является заразным при ОРВИ

Многие россияне знают, что если в коллективе или в семье хотя бы один человек подхватил ОРВИ, переболеют все. Если, конечно, не будут защищаться. В этой связи люди часто интересуются, сколько дней после начала простуды больной может быть заразным. На вопрос ответил врач Алексей Кошелев.

По его словам, в подавляющем большинстве случаев вирусы перестают выделяться уже через 5-7 дней от начала заболевания. То есть, человек становится незаразным, но остаточные явления могут продолжаться еще долго. Насморк, например, до 2 недель, а кашель - до 8. Однако вируса в мокроте этого уже не будет.

Врач обратил внимание на то, что насморк и кашель все равно должны уменьшаться. Если этого не происходит, следует обязательно показаться врачу.

Если ОРВИ был перенесен достаточно легко, без температуры, сроки могут быть короче. При тяжелом течении сроки «заразности» - то есть, выделения вируса, могут увеличиться до двух недель.

Медик также поведал, что если говорить о болезнях, которые вызваны бактериями, человек перестает быть заразным в течение 24 часов после начала приема антибиотиков.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle