Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
4 ноября 2019, 16:25

Израильские ученые научились лечить рак холодом

Всем известно, что израильская медицина более успешна в лечении рака в сравнении с другими. Ученые этой страны недавно разработали новую методику, суть которой в лечении болезни холодом. С ее использованием были прооперированы несколько больных раком, все - успешно.

Исследователи из компании IceCure Medical во время своей работы использовали низкие температуры для удаления злокачественных клеток, а также специальное устройство, которое доставляло в организм жидкий азот.

Первым пациентом стал 60-летний мужчина, у которого были метастазы в печени и толстом кишечнике. Во время хирургического вмешательства больному посредством специальной иглы ввели жидкий азот (температура минус 196 градусов). Холод буквально уничтожил раковые клетки, при этом пациент не почувствовал никакой боли.

После того, как его роль была завершена, на арену вступили лейкоциты, которые очень быстро вывели из организма мертвые раковые клетки.

По словам ведущего хирурга клиники «Зив» Евгения Соломонова, метод уже был опробован на других пациентах. Он хорош тем, что удаляются только раковые клетки, а здоровые не повреждаются, как при химиотерапии.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle