Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
4 ноября 2019, 17:29

Названы 3 вещи, которые категорически нельзя делать после посещения косметолога

После посещения косметолога, вне зависимости от процедуры, к которой прибегла девушка (будь-то пилинг, чистка или мезотерапия), ее кожа начинает чувствовать себя совершенно по-другому. Она становится очень чувствительной, поэтому хотя бы в течение двух-трех дней не стоит прибегать к трем вещам - тяжелому макияжу, использованию косметических средств с кислотами, а также к спортивным тренировкам. Об этом сообщает «МедикФорум».

После пилинга или чистки кожа многих клиенток салонов красоты выглядит красной и уставшей. Взирая на это, барышни стремятся замаскировать покраснения под слоем плотного консилера. Дерматолог Седжал Шах советует не поддаваться соблазну. После чисток поры раскрыты и словно губка впитывают в себя все, в том числе и болезнетворные бактерии, которые можно занести с плотной основой.

Не стоит прибегать и к средствам, в состав которых входят кислоты.

«Я рекомендую отказаться от сыроток и тоников в течение дня или двух после процедур, особенно если они на спиртовой основе, с кислотами или вяжущими компонентами», - цитирует издание доктора медицинских наук. Он отметил, что после чистки кожа не нуждается в очищении по максимуму. По крайней мере, в течение нескольких дней.

Третий важный совет дерматолога - отказ от тренировок. Хотя бы на два-три дня.

«Повышенное тепло в коже, а также пот, будут либо раздражать только что отслоившуюся кожу, либо инфицировать места проколов», - объясняет врач.

Он добавил, что любая процедура для кожи - это стресс, поэтому не стоит перегружать ее и следует предоставить время на восстановление.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle