Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
4 ноября 2019, 23:04

Эксперты рассказали, сколько нужно двигаться, чтобы замедлить процессы старения

О том, что правильный двигательный режим оказывает благотворное влияние на вес и мышцы человека, известно всем.

Но недавно ученые из Бостонского университета выяснили, что физическая активность положительно сказывается на работе головного мозга. В частности, это может замедлить процессы старения и предотвратить развитие слабоумия.

Примечательно, что даже легкие упражнения или обычная ходьба способствуют омоложению мозга. Как заметили ученые, пользу организму может принести каждый дополнительный час физической активности в течение недели.

Чтобы не потерять память и способность логически мыслить в старости, важно двигаться, констатируют специалисты.

У тех, кто занимаются спортом три часа в неделю, мозг на три года моложе, чем мозг у людей того же возраста, которые двигаются крайне мало.

В этой связи эксперты рекомендуют тратить в неделю как минимум 150 минут на выполнение упражнений. Кроме этого, ученые упомянули, что физическая активность снижает риск сердечного приступа.

Заметим, что ранее вопрос о том, могут ли физические упражнения и здоровое питание влиять на деменцию, вызывал в научном мире разногласия. И это несмотря на то, что различные исследования показывали положительное влияние спорта и физических упражнений на мозг человека.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle