Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
4 ноября 2019, 23:05

Диетолог перечислила самые вредные сладости

Сладости, которые содержат сахар и трансжиры, являются самыми вредными. Об этом в интервью изданию «Вечерняя Москва» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист сообщила, что трансжиры могут скрываться производителями под наименованием «кондитерский жир», но это все равно ничего не меняет. Это жидкие масла, которые в результате определенной химической реакции затвердели. Попадая в организм, они провоцируют воспаления и онкологические болезни.

Трансжиры вместо сливочного масла добавляют в выпечку, торты и пирожные. Поэтому диетолог не рекомендует покупать такие сладости. Не советует она лакомиться и жареной «кондитеркой» - например, пончиками с начинкой. Все по той же причине. Жареное, как известно, само по себе вредно для ЖКТ. Однако изделия жарят еще и на маслах с добавлением трансжиров. Но и это еще не все. Даже во фруктовую или какую-нибудь другую начинку также входят трансжиры!

Диетолог Соломатина советует отказаться от сладостей с ярко выраженным ароматом и «ядовитым» цветом. Они привлекают детей, и производители это используют в своих целях. На самом деле от таких сладостей лишь вред - в них содержится много красителей и ароматизаторов, всевозможных «Е-шек».

Такие кондитерские изделия зачастую из-за использования в производстве трансжиров недорогие, пользуются спросом.

«Подобное пирожное — просто «бомба» для желудка», - предупредила диетолог.

Не самым лучшим выбором в кондитерском магазине могут быть и мармеладные конфеты-тянучки. Мармелад они не напоминают и близко, так как его производят из агар-агара, а популярные сладости сделаны с использованием химических загустителей.

Ранее эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации по правильному выбору кондитерских изделий. По их словам, не стоит покупать заморские кондитерские изделия, которые долго транспортируются и точно содержат консерванты, которые способствуют длительному хранению. Предпочтение стоит отдать местным производителям.

Ранее диетолог Соломатина перечислила вредные сочетания продуктов.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle