Здоровье
0 Комментариев 2 Нравится
5 ноября 2019, 09:59

Диетолог рассказала, как есть выпечку и не толстеть

Если вам хочется на завтрак съесть булочку или круассан и выпить чашку кофе вместо овсяной каши, то это можно себе позволить. Однако к такому завтраку стоит добавить белковую пищу. Об этом рассказала старший научный сотрудник клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина.

Как отмечает эксперт, круассан нельзя считать полноценным завтраком, несмотря на то, что его калорийность составляет 460 ккал. Дело в том, что состав такой пищи трудно назвать сбалансированным.

Не стоит забывать, что круассан даже без начинки — это хлеб с маслом, говорит диетолог.

Такой завтрак даст нашему организму много углеводов и жира, но в таком случае мы не получим белка и уже через короткий отрезок времени нам снова захочется есть.

Поэтому к булочке с повидлом стоит добавить творог или яйца.

 

Кроме того, Чехонина отметила, что лучше отдавать предпочтение сдобе, в которой не так много жира. Например, можно съесть пирожок с начинкой из натурального яблока. Его калорийность составляет 240 ккал на 100 г. Но и в этом случае такую пишу надо дополнить белком.

На завтрак можно съесть мучное изделие с белковым компонентом, то есть, ватрушку, калорийность которой составляет 256 ккал на 100 г. В такой выпечке есть белок и сложные углеводы.

К тому же, ватрушка быстрее насытить организм, чем круассаны.

Ко всему, диетолог советует не покупать выпечку в супермаркете, а приготовить в домашних условиях. А чтобы она была более полезной, стоит уменьшите количество сахара в рецепте на 25-50%. Также следует половину сливочного и растительного масла заменить натуральным фруктовым пюре. А часть животного жира можно заменить авокадо, который богат ненасыщенными жирами, пишет АиФ.

Диетолог также рекомендует заменить часть пшеничной муки цельнозерновой или овсяными хлопьями.

При выпекании не стоит обильно смазывать противень и формочки маслом. Лучше использовать бумагу для выпечки.

Важно знать, что выпечку лучше съесть за завтраком, чем за ужином, так как калории, полученные в утром, будут израсходованы в течение дня, а значит, они не отложатся на бедрах и талии в виде жира.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle