Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
7 ноября 2019, 11:36

Врач-терапевт развенчал миф о влиянии сахара на развитие рака

О вреде сахара сейчас, наверное, не говорит лишь ленивый. Всем известно, что именно он в больших количествах провоцирует развитие диабета, приводит к повышению артериального давления. Бытует мнение, что сахар категорически противопоказан больным раком, так как он питает злокачественные клетки, вследствие чего они развиваются интенсивнее, чем обычно.

Врач-терапевт высшей категории Алексей Водовозов в интервью изданию Inforeactor заявил, что вред сахара сильно преувеличен. По его словам, сам по себе продукт никакой опасности не несет. Достаточно только вспомнить, что глюкоза, сахароза, фруктоза, мальтоза содержатся во многих натуральных продуктах, в том числе во фруктах. А вот сахар промышленного производства может быть вреден. Особенно, если человек кушает много продуктов, содержащих сахар, и мало полезной пищи.

«Важно не столько, сколько мы едим сахара, а его общий процент в пище», - заявил Водовозов.

Врач напомнил, что ВОЗ рекомендует употреблять сахар в количестве до 5 процентов от общего количества калорий. Это порядка 6 чайных ложек, не более.

При этом Водовозов считает нецелесообразным заменять сахар медом, так как в продукте пчеловодства также имеются сахара - фруктоза, глюкоза и та же сахароза.

Напомним, ученые уже доказали, что сахар вызывает стойкую зависимость, которую можно сравнить только с наркотической. Поэтому от него так трудно отказаться.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle