Здоровье
0 Комментариев 1 Нравится
7 ноября 2019, 15:49

Эндокринолог назвал продукты с высоким содержанием антиоксидантов

Осень пока радует теплом, но совсем скоро солнце мы будем видеть чаще на фото, нежели на улице. Пасмурная погода отразится не только на улице, но и на иммунитете в целом. Поэтому надо защитить организм. Врач-эндокринолог Ермилов советует в рацион теперь включить как можно больше продуктов с антиоксидантами. Они защищают человека от губительного воздействия свободных радикалов и процессов окисления, следовательно, стопроцентно работают на профилактику заболевания.

Продукты с высоким содержанием антиоксидантов есть на полках магазинов даже зимой. Например, подпитать организм бета-каротином (витамином А) можно благодаря тыкве и морковке.

Доктор Ермилов советует кушать зимой и как можно больше томатов - не только свежих, но и прошедших термообработку. Они богаты ликопином - антиоксидантом, который предотвращает развитие рака. Ликопин термоустойчив, а это означает, что полезны абсолютно все виды томатов, даже паста.

Лютеин и антоцианы содержатся в любых красных ягодах. Подойдут и замороженные - они сохраняют свойства.

Танины присутствуют в какао, кофе, чае. Однако с ними нужно аккуратно, предупреждает доктор Ермилов. Несмотря на свои прекрасные бодрящие и защитные свойства, они препятствуют усвоению витаминов С, В и ряда микроэлементов, особенно железа.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle