Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
8 ноября 2019, 12:48

Доктор Мясников рассказал о смертельной опасности парацетамола

Парацетамол появился еще 120 лет назад, но до сих пор остается одним из самых популярных лекарств в силу своей доступности и эффективности. Доктор Мясников, ведущий программы «О самом главном», решил раскрыть россиянам, какую опасность он в себе таит и почему препарат надо принимать с осторожностью.

По его словам, парацетамол крайне негативно воздействует на печень. По этой причине лекарство не рекомендуется принимать с похмелья, а также совмещать с алкогольными напитками. Многие люди часто пьют не одну таблетку, а две или больше. Передозировка парацетамолом может быть смертельно опасной.

Мясников объяснил: передозировку можно и не заметить, так как она не приводит к кровотечениям, но чревата токсичным поражением печени. Примечательно, что доза, после которой последствия будут необратимыми - 3-4 грамма. 

Главные подводные «камни» могут крыться в том, что больной может легко превысить дозировку, поскольку парацетамол входит в состав разных лекарственных препаратов.

К примеру, лекарства в порошковой форме от простуды и гриппа содержат от 300 до 500 мг этого вещества в одном лишь пакетике.

Мясников призвал не злоупотреблять парацетамолом и как обезболивающим. Выпивать следует не более 15 таблеток в течение месяца, иначе, как пишет «ОКА-ФМ», лекарство спровоцирует медикаментозную головную боль.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle