Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 ноября 2019, 16:37

Британский врач раскрыл пользу меда при дерматитах

Мед - сладость полезная и целебная. В нем содержится 40 процентов фруктов и еще 30 - глюкозы, а также пыльца, вода и полезные микроэлементы. Продукт нашел применение не только в десертах, но и в медицине - народной и официальной.

Британский врач Никола Шубрук рассказал, что мед также может быть использован в лечении заболеваний кожи, поскольку обладает природными антибактериальными свойствами широкого спектра действия.

Ученые уже давно выяснили, что мед ускоряет заживление ран. Во время лабораторных и клинических исследований было выявлено, что этому продукту под силу стимулировать рост новых клеток и минимизировать появление рубцов.

Мед также может быть использован для лечения себорейного дерматита. Это заболевание кожи чем-то напоминает перхоть, но поражает оно не только кожу головы, но и прилегающие к ней области, а также вызывает покраснение.

В 2011 году было проведено исследование с участием 30 добровольцев. У каждого из них был диагностирован себорейный дерматит кожи головы, лица и грудной клетки. Ученые рекомендовали им наносить на пораженные участки мед и оставлять его на три часа, после чего смывать. Процедуру советовали выполнять через день.

Удивительно, но уже через месяц абсолютно все участники эксперимента заявили, что состояние кожи значительно улучшилось, пишет «Медикфорум».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle