Здоровье
0 Комментариев 0 Нравится
9 ноября 2019, 20:18

Названы полезные свойства семян различных растений

Семена содержат большой запас питательных веществ. Они являются источником растительных масел и полезных пищевых добавок.

Эксперты рассказали, чем полезны семена различных растений.

Кунжут

Кунжутное семя - лидер по содержанию кальция. В нем много меди, марганца, магния, фосфора, железа и цинка, а также жирных кислот Омега-3.

 

Черный кунжут содержит больше антиоксидантов, кальция, цинка и витаминов группы В.

Семена льна

О пользе семян льна знали еще в древности. Так, Гиппократ рекомендовал семена льна от болей в животе. А король франков Карл Великий принял закон, который обязывал народ его империи употреблять в пищу семена льна. Эти зернышки помогают в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Семена льна, которые содержат альфа-линоленовую кислоту, обладающую противовоспалительным действием, можно добавлять в кашу, салаты и выпечку.

Перед употреблением семена лучше помолоть.

Семена тыквы

Это хороший источник витаминов группы В и триптофана, который преобразуется в гормон счастья серотонин.

 

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витамином Е - антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы. 100 гр. семян подсолнечника содержат дневную норму витамина В1.

Семена конопли

В составе конопляного семени входят 18 аминокислот. Эти семена нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают защитное действие на слизистые оболочки кишечника и желудка. Семена конопли помогут в повышении умственной работоспособности, способствуют улучшению концентрации и памяти.

Все семена следует употреблять несолеными, сырыми или сушеными. Стоит также помнить, что жареные семена нельзя назвать живой пищей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle